Любовь Спасителя | Eyedific.ru | Христианский сайт для пользы

Любовь Спасителя

Опубликовано Апр 5, 2016 в Истории жизни | Нет комментариев

Любовь Спасителя

Буркард и Манфред залезли на колени отца и просили его, чтобы он рассказал им хороший рассказ перед тем, как они пойдут спать.
– Про кого должен быть этот рассказ: про мальчика или девочку? – спросил отец.
– Про мальчика, – ответили дети.
– Ну тогда внимательно слушайте: это было двадцать лет тому назад. Я познакомился с одним мальчиком, которого звали Гаральд. Он был сыном одной богобоязненной вдовы. Он рано принял Иисуса в своё сердце, как своего личного Спасителя.
Когда Гаральд повзрослел, он решил пойти матросом в торговый морской флот. При расставании мать сказала ему несколько слов:
– Гаральд, говори всегда и везде о твоём личном Спасителе и оставайся Ему верным.
В первый вечер на корабле встал он на колени, как обычно делал это перед сном. Увидев это, другие матросы стали над ним смеяться. Один из них взял кувшин холодной воды и вылил на Гаральда. Он же продолжал молиться дальше.
Гаральд должен был часто думать о словах из Священного Писания 1-ое Петра 2:23: «…Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному».
Хуже всех к нему относился молодой Фритц, которого прозвали «чёрным Фритцем», потому что он был готов только на плохие дела. Гаральд часто залезал на мачту, чтоб быть в уединении со своим Спасителем. Там он мог Ему всё сказать и получал утешение и новые силы.
Однажды корабль попал в большой шторм. При этом грозил порваться верхний парус на главной мачте. Тогда капитан дал указание Фритцу залезть на мачту и прикрепить парус покрепче. Но Фритц, который считал себя «героем» при исполнении плохих поступков, взглянул вверх и испугался. Когда он посмотрел на качающуюся мачту и парус, который ему нужно было укрепить, он весь побледнел, и дрожь прошла по всему телу.
В этот момент подошёл к капитану Гаральд и сказал:
– Господин капитан, разрешите мне сделать эту работу за Фритца!

Капитан удивлённо посмотрел на Гаральда и ответил:
– Юноша, ты только три месяца на борту, ты не представляешь той опасности, которая связана с этой работой.
Но Гаральд осмелился ещё раз просить капитана, и тогда тот разрешил ему выполнить эту работу. Все с удивлением смотрели на Гаральда, когда он залез на качающуюся мачту в этой ужасной буре. Быстро и тщательно выполнил он эту работу и вскоре был на палубе. Тогда Фритц подошёл к нему и сказал:
– О Гаральд, хоть ты и богобоязненный, но всё-таки ты не такой трус, как я. Почему ты это сделал за меня, когда я тебе причинял так много зла?
Тут отец, прервав свой рассказ, спросил:
– Можете ли вы угадать, про кого я вам рассказывал?
– Я думаю, – сказал Манфред, – что ты рассказывал про дядю Гаральда. А кто этот злой «чёрный Фритц»? Мы не знаем никого, кто бы мог им быть.
– К сожалению, должен вам сказать, что это был я, милые дети. Но Спаситель Гаральда стал и моим Спасителем, и мы стали хорошими друзьями. Он мне, как брат. Теперь мы братья в Иисусе Христе, Господе нашем.
Букард и Манфред не забыли этот рассказ. Они рано осознали свои грехи и приняли Иисуса Христа своим личным Спасителем.

Источник: «Сеется семя», Яков Левен