Наш Господь — Творец чудес | Eyedific.ru | Христианский сайт для пользы

Наш Господь — Творец чудес

Опубликовано Янв 9, 2010 в Истории жизни | 7 комментариев

Ничто не предвещало беды. Меня зовут Валера Филин. Жизнь моя текла тихо и размеренно. Сразу после армии, в 1989 году попал на первое Богослужение в своей жизни, с тех пор являюсь членом церкви христиан веры евангельской. У меня счастливая семья, жена Юля, дети Алёша 18-ти лет и Женечка, 9-ти лет. Особых проблем со здоровьем у меня никогда не было; наверное, сказалось то, что в юности серьёзно занимался боксом и никогда не имел вредных привычек. Так было до тех пор, пока мне исполнилось 39 лет.

Всё началось с того, что я стал не важно себя чувствовать. Казалось, мне всего 39, а чувствую себя на 50 лет или даже больше. Это был ноябрь 2007 года. Наступил январь 2008 года. Ночью 13 января у меня случился сильный приступ. Болело в левом подреберье. Самые сильные обезболивающие не помогали, боль не отступала. С этого времени начались длительные походы по больницам и врачам. За этот период были сделаны все возможные обследования, сданы десятки анализов, и все безрезультатно. Приступы стали все чаще, состояние ухудшалось с каждым днем, температура уже не снижалась меньше 38-39 градусов по Цельсию. А врачи по-прежнему не могли поставить диагноз и определиться с лечением. Тогда решено было провести лапороскопическую операцию, чтобы посмотреть своими глазами, что же может являться источником болезни.

24 марта 2008 года была проведена первая операция. Когда врач вызвал жену, после операции, то он неожиданно сказал, что то, что врачи увидели в моей брюшной полости, вызвало большой интерес врачей, так как за длительную хирургическую практику, никто из 8 приглашённых хирургов не встречался с такого рода заболеванием. Из брюшной полости было откачено более 5 литров жидкости и обнаружено огромное количество образований по форме, цвету и консистенции, никогда раньше не встречавшихся в их немалой операционной практике. Но диагноз так и не был поставлен.

Для уточнения диагноза и дальнейшего лечения меня перевели в онкологический центр. В это время моё состояние ухудшилось ещё более: за 2 месяца я потерял более 28 килограмм и с 90 кг, стал весить 62! Температура держалась 39,5-40°С, я не мог ни ходить, ни стоять, даже, сидя, постоянно терял сознание. А когда находился в сознании, то не мог ни есть, ни говорить, с трудом понимал, где я нахожусь, родных почти не узнавал, всё было как бы в тумане.

В апреле 2008 года была проведена ещё одна операция, по удалению опухолей. И тогда был поставлен страшный диагноз: злокачественная опухоль брюшной полости, последней IV степени, с метастазами в желудок. Врачи не давали никакой надежды, потому что заболевание было в такой стадии, что лечению уже не поддавалось. Да к тому же сама форма рака – очень редкая и поэтому мало изученная в плане лечения и статистики выживаемости.

Валера, май 2008
Валера, июнь 2008

Но у Господа был для меня другой план. Моя жена, Юля, постоянно находилась рядом, поддерживая и молясь за меня. В это время наша церковь прилежно молилась за меня, многие друзья вместе со своими семьями брали пост за моё исцеление. Братья постоянно навещали меня и укрепляли мою веру через Слово Божье. Я сам постоянно молился Господу и просил у Него, чтобы Он вышел навстречу мне и даровал мне жизнь!

После операции мне стало легче, температура спала, я стал ходить своими ногами, и меня наконец-то выписали домой.

В течение мая и июня 2008 года, я прошёл 2 курса химиотерапии, после которых моё состояние снова ухудшилось: сильно упали показатели крови, выпали волосы, начались боли в низу живота, и постоянно была вялость и усталость, хотя я ничем в это время не занимался. В начале июля решено было провести очередное обследование. Оно показало, что за эти 2 месяца, у меня выросла новая объёмная опухоль, более 20 см в высоту и весом более полутора килограмма!!! Она заняла всё свободное пространство и уже начала прорастать в кишечник и мочевой пузырь, так как ей не хватало места. Все мы были ошарашены этим известием.

В июле 2008 года, мне была проведена последняя, третья операция! Рецидив был удалён. Но что делать со мной дальше, никто из врачей не знал. Ведь было проведено и оперативное вмешательство и химиотерапия, а опухоль всё равно рецидивировала!

Валера, июль 2008
Валера, июнь 2008

В это время мне дали I группу инвалидности третьей степени. Как нам потом объяснили, эту группу дают терминальным больным, то есть тем, кто, по мнению врачей, не доживёт до следующего освидетельствования!

Церковь и все родственники очень переживали за меня и поддерживали нас, всем, чем только могли! В первую очередь, своими молитвами, потому что это было очень тяжёлое время для меня и всей нашей семьи!

Валера, август 2008
Валера, август 2008

Врачи, видя, что столкнулись с непростым случаем онкологии, решили направить меня на консультацию в Москву, в Российский Онкологический Научный центр им. Блохина, а заодно и подтвердить или опровергнуть диагноз.

В Москве диагноз подтвердили, РАБДОМИОСАРКОМА IV степени. Было назначено лечение: высокодозная дорогостоящая химиотерапия (MАID). Профессор медицинских наук, приняв жену, сказал, что мне уже ничем не поможешь, современная медицина ещё не научилась справляться с этим заболеванием, сказал, что опухоль будет постоянно рецидивировать и давать метастазы!

Но церковь прилежно молилась! За меня молились с помазанием елея, и моя вера укреплялась, я знал, что Господь ОБЯЗАТЕЛЬНО поможет мне.

В это тяжёлое время за меня и мою семью молились братья и сёстры из разных городов, разных стран, конфессий и деноминаций!

Когда жена приехала из Москвы и рассказала, всё, что сказали там врачи, я понял ещё глубже, что моя помощь может прийти только с неба, от Господа!

Я зашёл в свою комнату и стал молиться Господу! «Господи, врачи сделали всё что могли, и говорят, что я должен умереть. Они не могут остановить рост опухолей, а Ты можешь! Две тысячи лет назад Ты исцелял больных, и никому не отказал, кто умолял Тебя о милости. Приди в этот город Пензу, приди в мой город, в мой дом и исцели меня! А я всем расскажу, что Ты – Господь человеколюбивый, милующий и исцеляющий».

После этой молитвы ещё предстояло провести много лечения и обследований, но я уже знал, что Господь исцелит меня!

Так и было, в общей сложности: 3 операции, 7 курсов химиотерапии, 22 курса облучения. С каждым разом анализы становились всё лучше и лучше. И вот уже на протяжении длительного времени у меня отличные анализы крови, УЗИ, МРТ, КТ, они показывают полное отсутствие заболевания. Я здоров. Господь сделал это! Слава Ему за это и хвала.

Протокол
Эпикриз

Не у всех онкологических больных бывает такой исход. Зимой умер молодой парень, который лежал вместе со мной в одной палате. Я шёл домой, и печаль была на душе моей. И тут я услышал внутренний голос, который сказал мне: «А ты будешь жить и многим возвестишь, что Я сотворил с тобою!»

Я очень благодарен Господу за моё исцеление. Но Иисус Христос умер не только за мои грехи и болезни, но за весь мир, поэтому мне хочется рассказать всем, о том, что сотворил Господь в моей жизни! Теперь я стараюсь всем рассказывать о моём Господе и о Его любви, дать людям Евангелие и газету «МИР С БОГОМ»!

Эпикриз
Валера, апрель 2009

Сейчас я совершенно здоров. И ЭТО ЧУДО! Меня уже сняли с учёта в РОНЦ. Я живу полной жизнью здорового человека, Господь полностью восстановил меня от химий и облучений! Я работаю. Раньше я об этом не мог и мечтать! Господу всё возможно!
Псалом 120:
1 Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
4 не дремлет и не спит хранящий Израиля.
5 Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей.
6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь].
8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

Хочется обратиться к читателю:
Дорогой друг, отдай все твои грехи, немощи и болезни Иисусу, а Он даст твоей душе покой и исцеление, которое у Него есть. Он дорого заплатил за тебя и хочет, чтобы и ты пожертвовал чем-то. Вместо твоей смерти, Он даст тебе жизнь, ибо Он искупил тебя на кресте Голгофском. Он любит тебя, и хочет тебя исцелить. Обратись к Иисусу с верою, и Он ответит тебе. Только сделай это искренне. Будь уверен, Он не пройдет мимо, ведь Он – Господь твой!

Валера

Филин Валерий Владимирович, январь, 2010год
[dl url=»http://eyedific.ru/file/Valeriy Filin.pdf» title=»Скачать» desc=»файл pdf 214кб»]

7 комментариев

  1. Увидят это страждущие,и возрадуются.И оживет сердце ваше,ищущие Бога.(Пс.68,33)

  2. Слава нашему дорогому Господу, брат

  3. Валера, Юля — спасибо Господу за всю вашу семью! Ваше свидетельство ещё раз подтверждает то, что Господь жив, и рука Его не сократилась, чтобы делать чудеса по великой Его милости. Долгой и здоровой вам жизни и вашим родным и близким.

  4. Велик Господь наш и велика милость Его!!

  5. нет ничего невозможного Богу!

  6. Слава Богу!

  7. Спасибо Господу за свидетельство! Это важно! Я работаю в онкологическом диспансере и как говорят мои знакомые: «У вас там запах смерти!» Это действительно так — страх, сомнения, отчаяние, боль — скорбь! Пс.106:10 «Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом» (т.е. прикованные к кровати)Без Бога очень трудно выстоять, пройти, выжить. Поднимаются единицы, впервую очередь потому что нет у них помогающего, нет попечителей. Когда немощь приходит нет сил молиться или Слово Божие читать, вот в это время важно чтобы рядом была поддержка, чтобы кто-то читал Слово, молился. Поэтому Слава Господу, что он нас приводит в церковь, где есть попечение. Слава Богу, что наши семьи могут нас поддержать и словом и молитвой! Спасибо, вам за свидетельство!

Оставить комментарий