Очевидцы | Eyedific.ru | Христианский сайт для пользы

Очевидцы

Опубликовано Ноя 27, 2010 в Заметки | Нет комментариев

Как часто происходит так, что волей-неволей мы становимся очевидцами самых различных предсказуемых или непредвиденных ситуаций. Не стоит никому забывать, что помимо зримых образов, существует духовная часть жизни. Неопытному человеку трудно распознать, где граница между видимым миром и невидимым. И из-за этого даже среди нас, христиан, бывают проблемы, которые, в принципе, мы могли бы избежать, зная Божие Писание и водясь Духом Святым, Который нас учит всему (1-ое Ин. 2:27).

Тактика нашего врага становится изощрённей. Порой одной безобидной вещью можно так увлечься, что крепко-накрепко оказываешься завязанным в его ловушках. Я очень хочу, чтобы меня поняли, что я пишу. Человеческая душа, как сосуд, который должен постоянно наполняться божьей водой. Но сатана старается вычерпнуть из сосуда всё, что там есть.

Несомненно, верующих в Иисуса Христа Бог очистил от всякого греха и дарует спасение. Но, не радея за своё будущее и пустив всё на самотёк, мы подвергаем наше спасение большому риску и можем навсегда его лишиться. Почему так происходит?

Понаблюдайте. Скажем, будучи свободны во времени, мы почему-то предпочитаем вместо чтения Библии и молитвы просмотры фильмов, вместо труда и помощи в Церкви – общение в весёлой компании. Честно скажу, я не ревнитель вышеупомянутого, но замечаю, как иногда становлюсь свидетелем страшных и драматических сцен жизни, когда это допускаю до себя.

Согласитесь, мы многие (что там говорить, все) каждый день и, больше того, каждый час видим тот беспредел, который происходит среди наших родственников, друзей и даже среди нас самих. Только берегите совесть! Дьявол любыми способами готов её у нас отобрать, чтобы мы потеряли то чувствование – духовное обоняние, осязание (как хотите, называйте), – которое Бог в нас вложил. А потеря совести тем и грозит, что человек больше не будет думать и видеть разницу между эпизодами фильмов, в первом из которых лёгкий поцелуй, а во втором, прошу прощения, – постельная сцена… И всё потому, что на раннем этапе человек допустил запретное, а сатана воспользовался-таки этой лазейкой.

А мы не так! Верующие в Иисуса Христа – мы первые, кто должны заметить вовремя надвигающуюся бурю и предотвратить её развитие. Мы очевидцы коварных вражьих замыслов. И враг нисколько не стесняется «проповедовать» с рекламных афиш, экранов телевизоров, в сети Интернета свои провокационные идеи: юмористические программы, в подтекстах которых нередко высмеиваются настоящие дружеские отношения, в открытую приветствуются внебрачные половые связи, оккультные проявления и даже не божественность Христа. А люди, если и замечают, то чувствуют себя неловко, а потом успокаиваются, принимая всё как должное.

Бог даёт нам право не только быть очевидцами подобных сцен. Когда кто-то внаглую врёт, когда кто-то не выполняет обещания, когда над слабым поднимают руку, когда друг при тебе слушает невыносимый рок, когда бомж лежит у мусорного бачка… – и этот список можно продолжать и продолжать, – Бог даёт силы поступать благоразумно, при том, что мы не ходим на совет нечестивых (Пс. 1:1). Нам нужно отстаивать Божий порядок! Ты призван к этому? Или тебе достаточно быть просто очевидцем?

Франк Александр
27.11.12.2000год

Оставить комментарий