Всегда ли нужно успевать? | Eyedific.ru | Христианский сайт для пользы

Всегда ли нужно успевать?

Опубликовано Окт 22, 2011 в Заметки | Нет комментариев

Современный человек постоянно стремится всё успеть сделать. У него много планов и целей, которые, согласно его мнению, необходимо достичь с наилучшими результатами, с наименьшими потерями и за короткий срок, ведь впереди открываются куда более интересные перспективы. Бешеный ритм, в который попал наш мир, затуманивает и часто скрывает основные приоритеты каждого человека – находиться в Божьем покое, покоряясь Господу в любой ситуации.

Но получается так, что мы больше надеемся на собственные силы. Мы нервничаем, когда попадаем в пробки, нас раздражает красный свет на светофоре, когда мы опаздываем на важное мероприятие, мы задерживаемся на работу, когда необходимо в кратчайший срок сдать документальный отчёт (здесь нужно сразу опустить тот случай, когда мы это делаем по своей беспечности, оставляя на потом).

Мы торопимся, чтобы успеть… А когда на пути встречаются преграды и время, казалось бы, прижимает нас впритык, мы порой обижаемся на Бога, что Он нам не помог. Но как же легкомысленны мы, когда приходим к такому заключению! Разве Всемогущий Господь не вникает в наши дела (Псалом 32:15)? Разве Он не знает, какие трудности неожиданно встают перед нами в самый неподходящий момент (2-е Петра 2:9)? И, наконец, разве Он не допускает как раз эти «неподходящие моменты» в нашей жизни (Деяния 16:6)?

Зачастую мы так погружаемся в суету – важные дела, покупки, продажи, бизнес, учёба, строительство дома, – что Господь останавливает нас, чтобы пересмотреть своё хождение перед Ним: не потеряли ли мы ориентир достигать Царства Небесного и может быть ожидаем успехов только в этой жизни на земле?

У Бога всё под контролем: «Не дремлет и не спит хранящий Израиля» (Псалом 120:4). В Его руках наши судьбы: «Но судьба человека – от Господа» (Притчи 29:26). Но почему мы огорчаемся, когда вдруг, «случайно», нам на пути встречаются разные обстоятельства, из-за которых мы опаздываем? А сколько свидетельств мы слышали от разных людей, которые по непредвиденным обстоятельствам опаздывали на работу, на рейс или куда-либо ещё, оказывались в числе счастливчиков, избежавших тем самым неминуемую катастрофу. Глубоко ошибаясь, многие называют это «случайностью». В свою очередь, мы, как верующие в Иисуса Христа, называем такие истории «Божиим предвидением или чудом». Иногда нас одёргивает из толпы человек, которого мы так давно не видели, и начинается разговор, в котором мы можем рассказать об Иисусе.

Успех истинного христианина очевиден: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1:8). Нам необходимо всегда руководствоваться Божьего Слова. Мы можем физически опоздать, но в духовном мире – стать орудием для славы Божьей, если будем любить Господа и исполнять Его волю.

Не теряйте Божьего мира при любых обстоятельствах – просто доверяйте Господу то, что у вас есть.

Франк Александр, 21.10.2011год
[dl url=»http://eyedific.ru/file/Vsegda li nuzhno uspevat.doc» title=»Скачать» desc=»файл doc 35.5кб»]

Оставить комментарий